
Olá,
Resolvemos compartilhar com os amigos, interessados e seguidores desta nossa revista eletrônica, algumas dicas que vamos aprendendo no dia-a-dia e com os demais amigos criadores.
A DICA DO MÊS se refere a fervura do ovo que se vai utilizar na farinhada.
Utilizamos ferver o ovo por 20' em fogo alto, colocando antes vinagre na água e depois de iniciada a fervura tampamos a panela.
O Vinagre evita que a panela escureça, que o ovo rache e limpa de impurezas, juntamente com a fervura, a casca do ovo, digamos, higienizando-o por completo.
O tampar após o início da fervura, foi uma dica do nosso amigo Cabral de Barretos/SP que teria dito no passado que um veterinário conhecido recomendou esse procedimento porque ajuda a eliminar, se não tiver enganado, totalmente qualquer impureza e bactéria que possa existir pela alta temperatura interna que é gerada.
Sempre, antes de pegar o ovo, faço a higiene das mãos com álcool gel.
Alternativamente, seria cozinhar em fogo baixo por 30' como já usei no passado sem problemas, mas por esse tempo no fogo alto, corre-se o risco da gema ficar azulada e pode, segundo informações, passar salmonella.
Pode ser bobagem para uns e para outros não, mas enfim, é assim que diariamente procedo e até agora com sucesso.
Essa é a dica do mês !
Resolvemos compartilhar com os amigos, interessados e seguidores desta nossa revista eletrônica, algumas dicas que vamos aprendendo no dia-a-dia e com os demais amigos criadores.
A DICA DO MÊS se refere a fervura do ovo que se vai utilizar na farinhada.
Utilizamos ferver o ovo por 20' em fogo alto, colocando antes vinagre na água e depois de iniciada a fervura tampamos a panela.
O Vinagre evita que a panela escureça, que o ovo rache e limpa de impurezas, juntamente com a fervura, a casca do ovo, digamos, higienizando-o por completo.
O tampar após o início da fervura, foi uma dica do nosso amigo Cabral de Barretos/SP que teria dito no passado que um veterinário conhecido recomendou esse procedimento porque ajuda a eliminar, se não tiver enganado, totalmente qualquer impureza e bactéria que possa existir pela alta temperatura interna que é gerada.
Sempre, antes de pegar o ovo, faço a higiene das mãos com álcool gel.
Alternativamente, seria cozinhar em fogo baixo por 30' como já usei no passado sem problemas, mas por esse tempo no fogo alto, corre-se o risco da gema ficar azulada e pode, segundo informações, passar salmonella.
Pode ser bobagem para uns e para outros não, mas enfim, é assim que diariamente procedo e até agora com sucesso.
Essa é a dica do mês !
Essa do vinagre não sabia!
ResponderExcluirSaudações ornitófilas.
Ta ai uma coisa que eu não sabia, tem alguma dosagem certa de vinage ou pode ser uma colher de sopa?
ResponderExcluirhttp://trincaferroverdadeiro.blogspot.com
Olá Rafael,
ResponderExcluirPara te ser sincero, no caso, é no olhômetro..rsrs...em regra, para higienização de verduras e legumes é uma colher de sopa para cada litro de água, mas para fervura do ovo, eu viro a garrafa e dou uma boa aplicação, podendo, se quiser, usar a medida oficial acima que vc cita. abraços