Olá, pretendemos agora repassar para vc's aproveitando as 10 Dicas - Muda de Penas, os cuidados que devemos ter no trato da verdura e/ou legume a ser servido aos nossos passeriformes, sendo que a metodologia que utilizo há anos seria a seguinte:
1) - Pepino e Milho Verde. Ao adquirirmos, enxaguamos na água corrente, ensaboando o pepino com sabão neutro. Em seguida colocamos os mesmos em uma vasilha plástica com água até cobrir, sendo que a quantidade é medida num copo de plástico medidor. Colocamos água com cloro, no caso, utilizo Quiboa na proporção de uma colher de sopa para cada litro de água, deixando por até 15' submerso com um prato de sobremesa por cima para forçar a imersão;
2) - Retiro o Pepino e o Milho Verde que coloco para o tratamento acima em vasilhas plásticas separadas, passo na água corrente, ou seja, enxaguo e novamente os coloco submersos em água, só que agora com vinagre pelo tempo de 30', na mesma medida acima citada, ou seja, uma colher de sopa para um litro d'água. A água com vinagre ajuda a tirar o cheiro do cloro e a eliminar vermes, bactérias e agrotóxicos, enxaguando ao final igualmente ambos em água corrente para depois deixar na geladeira em um saco plástico separado cada um dos produtos;
3) - A verdura (chicória, almeirão ou couve) quando chega da feira ou supermercado, é imediatamente colocada na geladeira no saco plástico, sendo retirada somente no dia do seu fornecimento aos curiós, para se extrair as folhas necessárias e correspondentes ao número de gaiolas. De posse dessas folhas, coloco submerso em água com vinagre igualmente ao procedimento supracitado, deixando também por 30' para ajudar a eliminar vermes, bactérias e agrotóxicos, passando em água corrente depois para enxaguar;
4) - O pepino no dia do fornecimento, retiro da geladeira e deixo submerso em água filtrada por uma hora antes de servir aos curiós, para quebrar o gelo, assim como faço com as verduras, só que estas ficam no vinagre pelo tempo acima ou um pouco mais, ou seja, até uma hora, não havendo problemas, desde que seja depois enxaguadas em água corrente;
5) - O Milho Verde retiro da geladeira no dia em que vou servir e deixo já cortado em cima de um prato protegido das moscas e mosquistos por uma peneira de plástico, pelo tempo máximo de uma hora para tirar o gelo e evitar, como os demais, qualquer viabilidade de possibilitar o aparecimento da rouquidão.
Essas são as cinco dicas que passo para vcs que faço regularmente, sendo que esse procedimento de higienização foi extraído da primeira edição do Livro AVES da Dra. Stella Mares Benez, esperando estar contribuindo de alguma forma com o trato dos nossos passeriformes.
Abraços,
Antonio José Pêcego
sexta-feira, 10 de abril de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
que quantidade de pepino posso dar para meu curior
ResponderExcluirnilton macedo de belem do para tel 091 80116211 me ajude